Причина освобождения Мураталиева с поста замглавы ФУГИ: он не свой

 
2437 0

Сегодня, 24 января, собственные источники Barometr.kg в правительстве сообщили об освобождении от должности заместителя главы Фонда по управлению государственным имуществом Бакытбека Мураталиева - на его место назначили Адилета Бекбоева.

В распоряжении премьер-министра Сапара Исакова об освобождении Мураталиева с поста указывалась следующая формулировка: ​"Освободить с должности  в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 47 Закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе".

​Barometr.kg выяснил причину увольнения чиновника.

​Так, указанной в распоряжении статье говорится, что лица, назначенные на должность в особом порядке, также могут быть освобождены от должности в случае несоответствия его деятельности принятым решениям и политике, проводимой политическим руководством.

Однако в ФУГИ и в правительстве не уточнили, какие именно решения Мураталиева не соответствовали проводимой политике руководства.

Сам Мураталиев на вопрос Barometr.kg лишь ответил, что он солдат, и не может комментировать решение руководства.

Между тем собственные источники Barometr.kg в правительстве сообщили о возможных причинах, по которым принято решение снять Мураталиева с поста. По словам собеседника, Мураталиева убрали, чтобы поставить человека со своей команды.

"Новый глава ФУГИ решил прийти со своей командой", - считает собеседник.