Бишкекский "Дордой" проиграл туркменскому "Ахалу" квалификационный матч Кубка АФК. Крестинин считает реальным отыграться

 
115 0

Вчера в Бишкеке на своем домашнем стадионе "Дордой" в рамках квалификационного матча Кубка АФК встретился с "Ахалом" из Туркменистана. Отметим, противостояния из двух матчей идет между клубами за единственную путевку в групповой этап Кубка АФК. 

Чтобы провести соответствующую подготовку дордоевцы прошли учебно-тренировочные сборы в Анталии (Турция),  также клуб усилился несколькими игроками, в том числе из-за рубежа. 

Однако в самом матче со стартовым списком арбитра бишкекчане пропустили мяч в свои ворота, в результате контратаки гости повели в счете - 0:1. К середине тайма дордоевцы реанимировались и сумели сравнять счет в исполнении Кайрата Жыргалбек уулу. 

Второй тайм для бишкекчан получился вовсе неудачным, на 75-й минуте Мурад Аннауев сначала вывел свою команду вперед, а затем удвоил преимущество в концовке матча, забив свой второй гол в этом матче. Итоговый счет - 1:3 в пользу "Ахала". 

Напомним, ответный матч состоится 30 января уже в Туркменистане, где бишкекчанам необходимо будет выиграть соперником крупным счетом. 

Как сообщает официальный сайт клуба, главный тренер "Дордоя" Александр Крестинин считает, что его команде вполне можно "реально еще отыграться". Также тренер добавил, что его команда в полной мере не смогла воспользоваться своими возможностями в этом матче. 

"Результат матча совершенно не тот, которого мы все ждали. В обороне игра была просто безобразной! Для меня это было откровением. Но мы будем разбираться в причинах. Да, счет крупный, но пока еще это не вылет из серии. При счете 1:1 надо было использовать свои возможности. Мы будем внимательно разбирать игру и строить планы на следующий матч. Вполне реально еще отыграться, - заключил Крестинин.