ГСБЭП выявила факт злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников ПТК «Сосновка»

 
246 0

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями установлен факт нарушения со стороны сотрудников ПТК «Сосновка».

Как сообщает пресс-служба ГСБЭП, за период с 12 августа по 12 сентября 2017 года  из Чуйской области в Баткенскую область двумя грузовыми автомашинами марки «ДАФ» и «Вольво» были произведены 4 поставки ГСМ (дизельного топлива) на территорию Баткенской области с превышением разрешенных осевых нагрузок.

Однако должностными лицами Чуйского территориального подразделения Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог  был скрыт проезд вышеуказанных автотранспортных средств.

В целях подтверждения выявленного факта нарушения были направлены соответствующие запросы в УГНС по Жайыльскому району и УГНС по Лейлекскому району, которые подтвердили факт отпуска и поступления ГСМ на АЗС.

Таким образом, сотрудники ПТК «Сосновка» в сговоре с водителями автотранспортных средств скрыли факты проезда автотранспортных средств с превышением установленных весовых нагрузок, тем самым причинив ущерб государственному бюджету на сумму более 400 тысяч сомов (по предварительным расчетам).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 221 "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов  по всей территории Кыргызской Республики.

В данное время ведется следствие.