Сотрудник финпола, устроивший пьяный дебош, уволен со службы

 
258 0

Сотрудник Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, устроивший пьяный дебош, уволен со службы. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

В ночь с 20 по 21 января 2018 года в дежурную часть ГСБЭП поступила информация о задержании оперуполномоченного ГСБЭП К. Тойчубекова, который, находясь в одном из столичных кафе, в состоянии алкогольного опьянения создал конфликтную ситуацию с работниками данного заведения.

22 января 2018 года произошедший инцидент был обсужден на коллективном собрании,  руководством дано поручение провести служебное расследование.

По результатам служебного расследования за совершение проступков, не совместимых с требованиями, предъявляемыми к личным качествам сотрудника финансовой полиции, а также за дискредитацию звания сотрудника ГСБЭП  оперуполномоченный К. Тойчубеков уволен из органов финансовой полиции.

Также за ненадлежащий ведомственном контроль за подчиненным в вверенном подразделении  объявлены дисциплинарные взыскания в виде выговора начальнику отдела и начальнику управления.