Оперативника ГСБЭП, устроившего пьяный дебош, задержали милиционеры

 
581 0

Задержан сотрудник финансовой полиции, оказавший сопротивлении милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

21 января 2018 года примерно в 00:20 в дежурную часть “102” поступил вызов о том, что в одном из столичных кафе посетитель в состоянии алкогольного опьянения нарушает общественный порядок - разбил посуду, но возместил ущерб.

На место приехали сотрудники мобильного батальона ГУВД  Бишкека.  Было установлено, что Т. К., 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, создал конфликтную ситуацию с работниками и охранниками данного заведения.

Сотрудники милиции задержали пьяного дебошира и доставили в отделение милиции. В отделении милиции задержанный  начал выражаться нецензурной бранью, угрожать, оказал сопротивление сотрудникам милиции, которые пытались успокоить гражданина, применил физическую силу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 341 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК КР.

В ходе следствия стало известно, что задержанный Т. К. является оперуполномоченным Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики по Бишкеку. Он водворен в ИВС. Проводится расследование.