Китайские нефтяники разрушили земли лесного фонда, которые им незаконно сдал глава лесхоза в Ноокене

 
584 0

Со стороны китайской компании велись незаконное бурение нефтяных скважин и геологоразведочные работы в лесном хозяйстве Тоскоол-Ата в  Джалал-Абадской области. Об этом сообщает Государственная инспекция по технической и экологической безопасности КР.

Директор лесного хозяйства Тоскоол-Ата О. Эримбетов незаконно сдал в аренду 1 га земли на участке Карамисте, находящемся на балансе Государственного лесного фонда для ОсОО «Сань-Шань-Юань».

Данное предприятие путем бурения нефтяных скважин разрушил 9 882 кв. м почвенного слоя земли. Также выяснилось, что Департамент лесного хозяйства не контролировал принадлежащую им территорию.

Со стороны Госэкотехинспекции был возложен иск на 691 740 сомов на ОсОО «Сань-Шань-Юань», которое незаконно использовало земельные участки и принесло значительный вред окружающей среде. На сегодня все соответствующие материалы для рассмотрения соответствия занимаемой должности ответственных лиц и по халатной деятельности лесного хозяйства, а также незаконного использования государственной земли со стороны ОсОО «Сань-Шань-Юань» переданы в Ноокенский районный суд.