За организацию наркопритона задержаны работники ночного клуба "Гараж-312", в том числе ди-джей по кличке "Миша-оргазм"

 
262 0

Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков  в бишкекском ночном клубе "Гараж-312". Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД (СБНОН МВД КР) успешно проведена специальная операция, направленная на выявление и пресечение каналов распространения и реализации наркотических средств в увеселительных заведениях столицы.

Так, сотрудниками СБНОН МВД КР длительное время проверялась оперативная информация в отношении работников ночного клуба «Гараж-312», расположенного в Бишкеке по ул. Анкара, которые занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ среди посетителей клуба, а также предоставляли возможность употреблять купленные у них или принесенные с собой наркотики в туалете заведения.

При проведении оперативно-разыскных и следственных мероприятий было установлено, что арт-ведущий клуба под сценическим псевдонимом «Миша-оргазм» при проведении вечеринок активно проводил агитацию употребления спиртных напитков и наркотических средств  среди посетителей клуба. К реализации наркотиков арт-ведущий клуба М. М., 1988 года рождения, также привлек своих коллег по клубу.

21 января 2018 года, в рамках возбужденного следственной службой МВД КР уголовного дела, примерно в 01.00 ночи при проведении спецмероприятия по пресечению канала сбыта наркотических средств и психотропных веществ в ночном клубе «Гараж-312»  были задержаны следующие работники клуба:

- Б. Е., 1978 года рождения, проживающий в Бишкеке (владелец ночного клуба);
- М. М., 1988 года рождения, проживающий в Бишкеке (арт-ведущий ночного клуба под сценическим псевдонимом «Миша-оргазм»);
- Ю. В., 1999 года рождения, проживающая в Бишкеке (официантка ночного клуба и сожительница М. М.);
- Р. В., 1995 года рождения, проживающая в   Бишкеке (бармен ночного клуба);
- Х. Р., 1993 года рождения, проживающий в   Бишкеке (бармен ночного клуба под сценическим псевдонимом «Февраль»).

Кроме того, в ночном клубе «Гараж-312»  был задержан Е. А., 1988 года рождения, у которого при личном досмотре изъято наркотическое средство  - гашиш  весом 4,7 г.

При проведении оперативно-разыскных и следственных мероприятий по употреблению наркотических средств и психотропных веществ у арт-ведущего, барменов и официантки были изъяты наркотические вещества, которые, согласно заключению эксперта криминалистического управления МВД КР, были признаны наркотическими средствами и психотропными веществами.

В помещении клуба также было изъято большое количество приспособлений для употребления наркотических средств, а также наркотические средства в незначительном количестве, готовые к употреблению.

В профилактических целях сотрудниками СБНОН МВД КР направлено в Республиканский центр наркологии Министерства здравоохранения Кыргызской Республики для освидетельствования на предмет употребления наркотических средств 32 человека, из них у четырех был подтвержден факт наркотического опьянения.

В настоящее время, в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 247 УК КР ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров") и 252 УК КР ("Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ"), проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению  причастных к распространению и реализации наркотиков.

"В борьбе с наркопреступлениями немаловажную роль играет гражданская инициатива. Важно помнить, что информация, переданная в милицию, может не только прервать этот порочный круг, но и спасти чью-то жизнь. В настоящее время сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР  продолжают работу по установлению канала и лиц, причастных к поставкам на территорию Бишкека наркотических средств и прекурсоров для производства наркотических веществ. Следствие продолжается", - сообщили в МВД.