Пресс-служба правительства: Пост Жанара Акаева о премьер-министре - провокация

 
1300 0

Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства  призывает депутата парламента Жанара Акаева не оскорблять премьер-министра Сапара Исакова.

В ответ на информацию о Мергенбаеве, опубликованную депутатом Жанаром Акаевым на его странице в социальной сети Facebook, пресс-служба правительста сообщает следующее:

"По информации, предоставленной Министерством внутренних дел, Э. Мергенбаев приговором Бишкекского городского суда был признан виновным в совершении преступлений по статьям "Контрабанда и уклонение от таможенных платежей" ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой КР 11 сентября 2015 г. по признакам ст. ст. 204 ч. 3 п. 5, 210 ч. 3 УК КР. 
В ходе расследования были неоднократно проведены все необходимые экспертизы: комиссионные строительно-технические и судебно-бухгалтерские. Все проведенные экспертизы показали значительное завышение стоимости работ.
Кроме того, Мергенбаевым были ввезены на территорию Кыргызстана и установлены на ипподроме сидения, ввезенные с укрытием от таможенного контроля и без уплаты причитающихся таможенных платежей в бюджет государства.
В связи с этим хотелось бы напомнить, что премьер-министр не вправе вмешиваться в следствие и судебный процесс. Будучи заинтересованным в справедливости вынесенных решений, глава правительства Сапар Исаков не будет комментировать вынесенное решение, чтобы исключить давление на суд, его дальнейшие действия, в том числе и действия защиты со стороны  Мергенбаева.

Заявление Жанара Акаева «Ходит вор и говорит, держи вора…» основано на недостоверной информации, на слухах.  Заголовок поста носит оскорбительный характер. Озвучивая позицию премьер-министра Сапара Исакова, отдел по связям с общественностью и СМИ призывает депутата не заниматься информационными провокациями, быть более ответственным в использовании предоставленным мандатом депутата правом безнаказанно выражать свое мнение. Вместо постоянного очернения действующей власти, поисков возможностей пропиариться и заработать сомнительные очки на дискредитации усилий правительства, а также поисков своей собственной политической позиции, было бы также полезно вспомнить о своей важной обязанности в качестве депутата ЖК – законодательные инициативы для улучшения жизни граждан страны".