Персона нон-грата Жириновский за списание долгов Кыргызстана потребовал взамен сдать России в аренду Иссык-Куль

 
1812 0

Вместо того чтобы списывать долги Кыргызстану, стоило бы договориться о том, чтобы страна сдала озеро Иссык-Куль в аренду РФ и таким образом погасила свою задолженность. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 января, об этом журналистам заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Долги опять списываем - их давать не надо. Никому не надо давать, надо чтобы РФ процветала, и они сюда будут бежать, чтобы жить в счастливой и богатой стране. А то РФ в центре нищая, а другим долги списываем», - заявил Жириновский.

По его словам, РФ могла бы договориться о компенсации долгов Киргизии перед РФ, которая бы была выгодна обеим странам.

 

«Я уже предлагал Киргизии, у вас есть озеро Иссык-Куль - сдайте нам в аренду на 99 лет, и это будет компенсация ваших долгов. Мы туда будем направлять бесплатно наших пенсионеров, инвалидов и студентов», - заявил Жириновский.

Barometr.kg напоминает, что Жириновский не первый раз делает подобное противоречащее всем международным договоренностям заявление. В 2014 году он также предлагал за долги забрать озеро Кыргызстана Иссык-Куль.

Заявление Жирновского вызвало тогда негативную реакцию не только в Кыргызстане, но и граждане стран СНГ приняли заявление горе-депутата как посягательство на суверенитет независимых стран. Жириновского объявили персоной нон-грата.