Пресс-секретарь "Электрических станций" предложила пари. Новые трубы ТЭЦ Бишкека короче или длиннее старых?

 
235 0

Пресс-секретарь ОАО "Электрические станции" Тагжана Айдаралиева предложила пари тем, кто считает, что новые трубы ТЭЦ Бишкека намного ниже, чем старые, которые строили в советское время. Об этом она написала на своей странице в социальных сетях.

"Всем тем, кто утверждает, что вновь построенная труба ТЭЦ Бишкека ниже демонтированной, назначаем день, берем рулетку, берем видеосъемку, измеряем вместе. Труба по новому проекту высотой 150 метров. Старая была 100 метров. Проигравшая сторона, т. е. те, кто утверждает везде, что новая труба ниже демонтированной, кроме официального признания своей неправоты, дарят пять, нет, десять ящиков мандаринов любому детскому дому. Идет?"  - обращается  к пользователям социальных сетей пресс-секретарь компании.

Отметим, ранее в социальных сетях потом в СМИ жаловались на загрязненный воздух Бишкека. Жители города высказывали предположения о том, что смог, возможно, образуется из-за ТЭЦ Бишкека. В предприятии в свою очередь сообщали, что  на ТЭЦ установлены современные фильтры. Тем не менее обсуждение в соцсетях и в СМИ продолжается. Недавно в СМИ опубликована версия, что смог образуется из-за того, что новые трубы короче старых, в этой связи якобы воздух в Бишкеке загрязняется.