В Сузаке задержанный за разбой, сопряженный с убийством, подозревается в серии квартирных краж

 
271 0

Продолжается расследование по факту разбоя, совершенного в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

 30 декабря 2017 года примерно в 4 часа утра в ОВД Сузакского района Джалал-Абадской области поступило сообщение о совершенном разбойном нападении в селе Кумуш-Азиз Ырысского айылного округа. Следственно-оперативной группой РОВД, выезжавшей на место происшествия, было установлено, что в ночь на 30 декабря примерно в 03.00 в дом жителя вышеуказанного села ворвался неизвестный мужчина. Преступник, требуя денежные средства и драгоценности, избил тяжелым железным предметом 62-летнего хозяина дома, его 54-летнюю супругу и 16-летнюю дочь.

Злоумышленник нанес всем тяжкие телесные повреждения, включая несовершеннолетней девушке. Обыскав весь дом и обнаружив только мелкую сумму денег, грабитель скрылся. Потерпевшие хозяева были госпитализированы в территориальную больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “Разбой” УК КР. Назначены судебно-биологическая и судебно-медицинская экспертизы. Через несколько дней после происшествия потерпевший хозяин дома С. Т., 1956 года рождения, скончался от полученных тяжких травм.

В целях раскрытия данного преступления была создана следственная группа, куда вошли опытные сотрудники УВД Жалал-Абадской области и Сузакского РОВД. В ходе работ оперативно-розыскного характера установили  причастного к данному преступлению.
4 января сотрудниками милиции был задержан житель Сузакского района гражданин Б. М., 1995 года рождения, причастный к данному преступлению.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся целый комплекс следственно-оперативных мероприятий. Задержанный оказался домушником, на счету которого целая серия квартирных краж. Только по Джалал-Абаду установлена его причастность к целой серии квартирных краж. Кроме того, за ним числятся кражи в Сузакском и других районах Джалал-Абадской области. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в качестве вещественных доказательств обнаружены и изъяты ранее похищенные вещи, включая бытовую технику и др.

Следствие продолжается.