Жанар Акаев об избрании Муканбетова вице-премьером: Депутатов мало интересует его потенциал, их волнует, чей он ставленник

 
512 0

Депутат праламента Жанар Акаев рассказал о приоритетах своих коллег при утверждении кандидатов на должности членов праивтельства.

По его словам, депутаты, когда обсуждают кандидатов между собой, не спрашивают о программах кандидатов, их интересует, кто продвигает этого человека.

"Сегодня парламент избрал на пост вице-премьер-министра кандидатуру Санжара Муканбетова. Самое интересное то, что в парламенте депутатов не интересует, как предлагаемые кандидаты будут развивать отрасль, их волнует, чей он ставленник, с кем он в хороших отошениях. Вот что важно для депутатов. Казалось бы, сейчас нет оппозиции,  никто не мешает развитию. Какие еще, интересно, отговорки найдут", - возмутился депутат.

Напомним, на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 10 января, депутаты одобрили кандидатуру Санжара Муканбетова на должность вице-премьер-министра. 

Информацию о кандидате представил первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев.   Муканбетов ответил на вопросы депутатов.

Касаясь кандидатуры Муканбетова, ряд депутатов отметили его профессионализм и незапятнанную репутацию.

 

По итогам обсуждения  депутаты одобрили кандидатуру  Муканбетова на должность вице-премьер-министра КР.