Штормовое предупреждение: 11 января ожидаются снег и морозы

 
487 0

Штормовое предупреждение распространило Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

11 января утром, днем и 12 января временами снег, в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей местами осадки интенсивные. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах снежный накат, гололедица, на горных участках дорог снежные заносы. Ожидается усиление западного ветра местами до 17-22 м/с.

Ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах и в Иссык-Кульской котловине ночью до -7…-12°, днем -1…-6°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью -3…-8°, днем 0…5°, в предгорных районах ночью -9…-14°, днем -1…-6°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -18…23°, днем -5…-10°, в высокогорных районах ночью -27…-32°, днем -9…-14°.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. В связи с ожидающейся неустойчивой погодой службам гражданской защиты необходимо привести свои силы и средства в готовность в целях оперативного реагирования на возможные последствия.