В Москве убили двух кыргызстанцев. Фото убитых рассылали по WhatsApp. Родственники опознали их тела

 
3148 0

В Москве в пруду найдены тела двух кыргызстанцев. Такие сведения вчера, 8 января, распространялись через социальные сети WhatsApp.

Пользователи активно рассылали фото тел двух мужчин с просьбой опознать их. 

Между тем в российских СМИ опубликована краткая информация о том, что в пруду найден труп мужчины. 

Позже родственники опознали мужчин, ими оказались двое кыргызстанцев, которых родственники искали с 28 декабря.

Как сообщила  Barometr.kg друг семьи одного из убитых мужчин Жылдыз Осмонова, убитых звали Мурат и Искен, они находились в Москве на заработках, занимались евроремонтом. 

Последний раз их видели 28 декабря у выхода в кафе "Алмаз", их насильно затолкали в авто неизвестные.  С тех пор их никто не видел. Родственники искали везде, обивали все пороги, но найти не смогли. 

"Владельцы кафе не разрешили посмотреть видеозаписи. На них можно было бы увидеть номера авто, на котором увезли мужчин. Самое печальное - владельцы кафе тоже наши соотечественники", - рассказала она.

Осмонова добавила, что Мурат(на фото в черной футболке) приехал в Москву, чтобы заработать денег на лечение ребенка.

"Ребенок страдает тяжелым недугом, предстоит операция в Германии. Поэтому он приехал. Последний раз с женой разговарил утром 28 декабря, сообщил, что до 10 января не будет работы, но он, чтобы сэкономить денег, не поедет в Кыргызстан, а останется в Москве. Со слов очевидцев, Мурат пошел в кафе с Искеном по его просьбе, так как он брат его друга. Возможно, Мурат оказался не в том месте, не в то время ", - сообщила Осмонова.

По предварительным данным сотрудников полиции, мужчин могли убить представители организованной преступной группировки.