Милиция раскрыла убийство шестилетней давности. Мать убитого написала Улану Исраилову письмо с благодарностью

 
480 0

На имя министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Улана Исраилова пришло благодарственное письмо от жительницы Сокулукского района Чуйской области в адрес сотрудника следственного управления ГУВД Чуйской области и оперативников службы криминальной милиции МВД. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Женщина обращается руководству МВД и выражает слова благодарности за профессионализм и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям следователя ГУВД Чуйской области Анвара Муминова, сотрудников отдела по раскрытию тяжких преступлений ГУУР МВД (ныне криминальная милиция).

"Благодаря их грамотным и настойчивым действиям раскрыто преступление шестилетней давности, а ведь все это время на душе была тяжесть, которая ни на минуту не давала покоя", – пишет автор письма.

"В марте 2017 года раскрыто убийство моего сына С. Азиса, 1989 года рождения, его тело было обнаружено в августе 2011 года в Сокулукском водохранилище. В те дни мы опознали его через 15 дней после обнаружения, а до тех пор он числился в морге как неопознанный труп.
В августе 2011 года следственным отделом Сокулукского РОВД в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Мне не верилось, что мой сын сам мог утонуть.
В тот день 7 августа 2011 года мой сын вместе со своими приятелями поехал в водохранилище. Через два дня тело сына обнаружили рано утром на данном водохранилище с множественными мелкими ссадинами на лице.
Приятели сына сообщили, что никто из них не видел и не был на водохранилище. Тем самым они скрыли от нас и от правоохранительных органов факт тяжкого преступления.
После неоднократных моих обращений, почти спустя шесть лет, дело сдвинулось с мертвой точки. Отказной материал по факту смерти моего сына был истребован в ГСУ (ныне следственная служба МВД) и в последующем передан в следственное управление ГУВД Чуйской области для проведения дополнительной проверки. Следственные действия проводил следователь ГУВД Чуйской области А. Муминов, оперативно-разыскные мероприятия совместно осуществляли сотрудники ГУУР (криминальная милиция). Благодаря их профессиональному подходу к своим служебным обязанностям было возбуждено уголовное дело по факту тяжкого преступления. За совершение преступления задержаны те самые приятели сына, которые были вместе в тот самый день. Им предъявлены обвинения.
25 октября 2017 года Сокулукским районным судом Чуйской области подсудимые были признаны виновными, один из них приговорен к 15 годам лишения свободы, еще двое осуждены условно.
Я и мои близкие родственники выражаем свою благодарность следователю следственного управления ГУВД Чуйской области А. Муминову и сотрудникам криминальной милиции МВД КР как грамотным сотрудникам и профессионалам своего дела.
Спасибо вам, Улан Джумабекович, за ваших сотрудников милиции, желаем, чтобы в МВД было больше таких сотрудников, которыми мы, простой народ, граждане Кыргызской Республики, могли гордиться. Мы знаем, что они всегда защищают нас", - говорится в письме.