Расстрел семьи в Беловодском: преступники приставляли оружие к младенцу, требуя деньги

 
1233 0

Проводятся поиски наводчика, который сообщил об имевшихся денежных средствах у расстрелянной семьи в Московском районе. Об этом сообщает телеканал "Ала-Тоо 24".

Разбойное нападение, сопряженное с двойным убийством,  произошло 1 января 2018 года по улице Красина в селе Беловодском Московского района  Чуйской области.

Семья - хозяин с хозяйкой, тещей, дочерью, зятем и  их ребенком отмечали Новый год. Затем дочь и зять отправились праздновать к друзьям.

Около 4 часов утра в дом ворвались трое неизвестных в масках. Сразу же были застрелены 45-летняя хозяйка и ее 69-летняя мать. Затем напавшие приставили оружие к 2-месячному внуку 45-летнего  хозяина и потребовали деньги. Получив все имевшиеся в доме ценности, преступники выстрелили в лицо мужчине и скрылись. Но он остался жив и по телефону смог связаться с соседями.

На месте происшествия были изъяты гильзы калибра 12 мм.

Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением подбородка в территориальную больницу Московского района. После консилиума  его перевели в отделение лицевой хирургии Национального госпиталя. Здесь ему провели операцию. Сейчас раненый находится в состоянии средней тяжести с диагнозом "повреждение мягких тканей нижней челюсти".

В течение суток милиционеры задержали трех подозреваемых 19, 20 и 23 лет, уроженцев Бишкека и Чуйской области.

В ходе обыска у задержанных изъяты 93 тыс. сомов, золотые изделия, огнестрельное оружие, из которого был совершен выстрел, и автотранспорт, на котором передвигались подозреваемые.