Сооронбай Жээнбеков поручил отправлять на заграничные стажировки акимов и айыл окмоту

 
352 0

Президент  Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 января, принял директора Государственной кадровой службы Кыргызстана Акрама Мадумарова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата президента.

Как уточняется, в ходе встречи были обсуждены задачи и планы по совершенствованию системы управления государственной службы и муниципальной службы, основные направления деятельности ведомства.

Жээнбеков отметил необходимость усиления работы по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, в том числе и руководителей в регионах – глав айыл окмоту, глав - акимов  районных государственных администраций и их заместителей, а также полномочных представительств правительства  в областях.

Он поставил задачу обучения и повышения квалификации сотрудников государственной и муниципальной службы не только в Кыргызстане, но и за пределами страны.

Кроме этого, президент подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание формированию резерва государственных служащих и в этой связи разработать механизмы работы национального резерва кадров в целях их последующего трудоустройства и постоянного повышения квалификации.

 Мадумаров проинформировал, что в 2018 году планируется обучение для государственных региональных структур в Академии государственного управления при президенте Кыргызской Республики.

По информации директора Госкадровой службы, до 15 января 2018 года все граждане, в том числе сотрудники госслужб, могут подавать документы для зачисления в национальный резерв кадров с последующим назначением на соответствующие должности и обязательным повышением квалификации.