Улан Примов потребовал наказать глав соответствующих служб за дорожный коллапс на автотрассе Бишкек - Ош

 
180 0

Сегодня, 4 января, на заседании парламента депутат от СДПК Улан Примов потребовал привлечь к ответственности руководителей соответствующих служб за допущение дорожного коллапса на автотрассе Бишкек - Ош.

Он напомнил, что перед Новым годом на автодороге образовались заторы, в результате люди долго стояли пробках.

"При этом соответствующие службы не смогли обеспечить пассажирам теплые помещения, чтобы согреться, пока дорогу очищают  от снега", - возмутился депутат.

Депутат считает, что премьер должен рассмотреть ответственность руководителей  за очистку снега на автодороге Бишкек - Ош, так как пробки случились из-за того, что не были  приняты своевременные меры по очистке автодорог.

"Пусть премьер рассмотрит ответственность должностных лиц министерств, которые отвечают за это  и недоглядели", - возмутился депутат.

Напомним, 29 декабря с 16:20 на посту "Сосновка" (Жайыльский район, Чуйская область) введено ограничение для всех автотранспортных средств, как для большегрузовых, так и легковых автомашин. Введение ограничения связано с тем, что на 195-м и 224-м км автодороги Бишкек - Ош образовались пробки из-за гололеда.

Ранее, в связи с гололедом и образовавшейся пробкой, на перевале Ала-Бель (Токтогульский район Джалал-Абадская область) также было введено ограничение для всех видов автомашин.

На местах скопления автомашин работают сотрудники Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР, привлечены инженерные техники от Дорожно-эксплуатационного предприятия МТиД КР. 

В соцсетях измученные ожиданиями на автодороге пользователи публиковали гневные посты.

30 декабря спикер парламента Дастанбек Джумабеков на заседании парламента поручил правительству устранить заторы автотрассе до Нового 2018 года.