Дастан Джумабеков потребовал от правительства устранить пробки на автотрассе Бишкек - Ош до наступления Нового года

 
193 0

Сегодня, 30 декабря, на заседании парламента депутат Торобай Зулпукаров призвал правительство устранить пробки на перевале Тоо-Ашуу.

"На автодороге Бишкек - Ош образовался затор, люди уже второй день не могут проехать в такую погоду - стоят на перевале Тоо-Ашуу. Правительство должно решить эту проблему", - возмутился депутат.

Спикер парламента Дастанбек Джумабеков потребовал от членов правительства решить проблемы с пробками на автодороге Бишкек - Ош до наступления Нового, 2018 года.

По данным депутатов, из-за пробок водители авто стоят по 30 часов.

В свою очередь вице-премьер-министр Дайыр Кенекееев пожелал каждому депутату, чтобы Новый год принес им счастья. При этом не ответил, как скоро  правительство сможет решить проблемы, связанные с пробками на стратегической трассе.

Напомним, 29 декабря с 16:20 на посту "Сосновка" (Жайыльский район, Чуйская область) введено ограничение для всех автотранспортных средств, как для большегрузовых, так и легковых автомашин. Введение ограничения связано с тем, что на 195-м и 224-м км автодороги Бишкек - Ош образовались пробки из-за гололеда.

Ранее, в связи с гололедом и образовавшейся пробкой, на перевале Ала-Бель (Токтогульский район Джалал-Абадская область) также было введено ограничение для всех видов автомашин.

На местах скопления автомашин работают сотрудники Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР, привлечены инженерные техники от Дорожно-эксплуатационного предприятия МТиД КР. 

В соцсетях измученные ожиданиями на автодороге пользователи публикуют гневные посты.

 

 

 

"