Трое кадамджайцев похитили девушку из Узбекистана и требовали выкуп

 
345 0

В Баткенской области зарегистрирован факт похищения человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

20 декабря 2017 года в Кадамджайский районный отдел внутренних дел с заявлением обратился гражданин Республики Узбекистан, который просил принять меры в отношении неизвестных, похитивших его 23-летнюю внучку.

Заявитель сообщил, что ему звонят незнакомые и требуют выкуп в размере 31 000 долларов США. Данный факт был зарегистрирован в ОВД Кадамджайского района.

Сотрудники районной милиции в тот же день начали проводить оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастных к похищению человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 123 ч. 2 ("Похищение человека") и ст. 125 ч. 2 ("Незаконное лишение свободы") УК КР. Телефон девушки был отключен, при проверке выяснилось, что на государственной границе она пограничный контроль не проходила.

Были начаты необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения девушки и установление всех обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, злоумышленники обманным путем позвонили и пригласили девушку к заградительному забору на границу.  Когда она подошла, они силой затолкали ее в машину и скрылись. Как выяснилось позже, похитители привезли девушку в Кадамджай и там незаконно удерживали.

Злоумышленники назначили встречу близ государственной границы в Кадамджайском районе, обещая отпустить похищенную девушку, но требовали выкуп. Похитители приехали на встречу на автомашине Hyundai, во время их переговоров с родственниками была начата операция ОВД по обезвреживанию и задержанию преступной группы. До передачи вымогаемой суммы дело не дошло. Вся троица вскоре была задержана, похищенную девушку они держали неподалеку в автомашине марки «Дэу-Нексия».

Установлено, что задержанные являются местными жителями: Д. М., 1989 года рождения, Х. А., 1996 года рождения, и Ш. Э., 1998 года рождения, все они жители одного из сел Кадамджайского района Баткенской области.
В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-разыскные мероприятия по установлению остальных соучастников преступления. Проводятся следственные действия.

По предварительным данным, преступление совершено на почве финансовых разногласий.