В Таласе проведут профилактику среди подростков после двух самоубийств и драки со смертельным исходом

 
273 0

Прокуратурой Таласской области проведено совещание с участием заместителя полномочного представителя правительства в Таласской области, руководителей глав районных администраций, отделов образования, а также правоохранительных структур, где были обсуждены участившиеся в последнее время факты суицида среди несовершеннолетних. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В ходе совещания участниками было отмечено, что профилактические мероприятия в сфере защиты прав детей, проводимые государственными органами и органами местного самоуправления, осуществляются не на должном уровне. Эти мероприятия не имеют системного характера, проводимые разъяснительные работы являются недостаточными и не эффективными. Также на совещании рекомендовано организовать общественно-профилактические центры, организовать на местах выездные встречи с родителями школьников с участием представителей местного духовенства.

Следует отметить, что за последнее время в Таласской области зафиксировано два случая суицида. Так,  ученица 9-го класса лицея-интерната им. Ш. Жумагулова Таласского района О. А. и ученик 9-го класса СШ им. Ж. Субанбекова Кара-Бууринского района С. Д. покончили жизнь самоубийством. Кроме этого, в  Манасском районе  в результате  произошедшей драки между несовершеннолетними  скончался учащийся Ж. у. А.

По результатам совещания прокуратурой Таласской области на имя полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Таласской области и начальника УВД области внесено представление об устранении нарушений законодательства Кыргызской Республики, а также незамедлительно принять меры по недопущению подобных фактов.