Жээнбеков и Назарбаев подписали договор о демаркации границ между Кыргызстаном и Казахстаном

 
224 0

По итогам официального визита президента КР Сооронбая Жээнбекова в Казахстан сегодня, 25 декабря, состоялась церемония подписания совместных документов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата президента.

Так,  Жээнбеков и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали совместное заявление, а также договор между Кыргызстаном и Казахстаном о демаркации казахстанско-кыргызской государственной границы.

Напомним, сегодня Жээнбеков прибыл в Астану с официальным визитом, в рамках поездки состоялась встреча с президентом Казахстана. В ходе встречи Назарбаев заявил, что Казахстан полностью готов решить вопросы, которые предлагает Кыргызстан.

Жээнбеков поблагодарил Назарбаева, обращаясь к президенту Казахстана почтительно - аксакал.

"Выражаю глубокую признательность за приглашение. С самолета нас тепло встретили - мы это почувствовали. Когда я избрался президентом страны, вы отправили мне очень теплое поздравление, и, пользуясь случаем, выражаю свою благодарность. Вы наш аксакал, старший брат. Казахи и кыргызы - братские народы. У нас одни земли, мы пьем воду из одних источников, по одним и тем же дорогам ходим. (...) Я приложу все свои усилия для укрепления стратегических связей, наших союзных договоренностей", - сказал в свою очередь Сооронбай Жээнбеков.