Собчак «послали» на Украину после обещания выплатить контрибуции за войну в Донбассе

 
273 0

Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты РФ, во время телемоста с украинскими журналистами дала несколько обещаний, которые потенциальные избиратели восприняли в штыки. В интернете высказывания телеведущей вызвали шквал негативных комментариев. В частности, Собчак пообещала сделать все, чтобы Россия стала членом ЕС и НАТО.

Однако больше всего пользователей возмутило заявление возможного кандидата в президенты о том, что Россия может заплатить Украине контрибуцию за войну в Донбассе. Ксения полагает, что это позволит исчерпать конфликт и наладить отношения между Киевом и Москвой. Она пообещала, что если выиграет выборы, первый ее визит будет на Украину.

Россияне в своих комментариях отмечают, что реверансы Западу еще ни разу не доводили Россию до добра, и вообще, США хотят видеть нашу страну только в одном виде - разрушенной. Другие выразили мнение, что с таким президентом у РФ будут все шансы превратиться во «вторую Украину».

"Контрибуцию платит проигравшая сторона. Я позабыл, а что, Украина уже где-то победила Россию?" - написал один из пользователей.

Другой отметил, что с такой программой Собчак надо было баллотироваться в президенты Украины, и посоветовал не терять времени - возможно, она еще успеет получить гражданство соседней страны и поучаствовать в выборах там.

"Предположим, в России она в пролете, но на фоне Порошенко и Саакашвили вполне могла бы смотреться", - едко отмечают критики.

Ранее муж Ксении Максим Виторган заявил, что она ни на кого не похожа и не вписывается в концепции, поэтому вызывает сильные эмоции - иногда восхищение, иногда раздражение.