15-летняя фигуристка из России произвела фурор на Олимпиаде-2018 в Южной Корее

 
1158 0

15-летняя российская фигуристка Алина Загитова произвела фурор на Олимпийских играх и заняла первую строчку в произвольной программе командных соревнований среди женщин. Отметим, Зимние Олимпийские игры проходят в южнокорейском Пхёнчхане.

Загитова после выступления получила от судей 158.08 балла, значительно превзойдя своего ближайшего преследователя – американку Мираи Нагасу, в активе которой 137.53 очка. Замкнула тройку лучших произвольной программы Габриэль Дэйлмэн из Канады (137.14).

Первое место Загитовой помогло российской сборной по фигурному катанию завоевать серебряную медаль.

Чемпионами Олимпийских игр в командном фигурном катании заняла сборная Канады, на втором месте Олимпийские атлеты из России,  бронзовыми призерами командных состязаний стала сборная США.

За команду Олимпийских атлетов из России в командном соревновании выступали одиночники Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, а также пары Александр Энберт/Наталья Забияко, Дмитрий Соловьев/Екатерина Бобкова и Владимир Морозов/Евгения Тарасова.

Таким образом, данная серебряная медаль стала для олимпийцев из России второй на Олимпийских играх. Ранее бронзу в копилку команды завоевал шорт-трекист Семен Елистратов 

Напомним, решением МОК от 5 декабря 2017 года "чистым" российским спортсменам разрешено выступить на Играх в статусе "олимпийский атлет из России" (OAR) под олимпийским флагом. Российские спортсмены имели возможность поехать на Игры только после получения приглашения от специальной комиссии МОК по допуску.