Депутаты потребовали увеличить штат сотрудников ГУОБДД. 1 тыс. 228 гаишников обеспечивают порядок на дорогах

 
635 0

Сегодня, 12 января, на заседании парламентской фракции «Кыргызстан» заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев сообщил, что штатная численность сотрудников ГУОБДД составляет 1 228 человек.

"Все они за счет средств МВД обеспечены новым форменным обмундированием. Средняя заработная плата составляет около 20 тысяч сомов. Руководством ГУОБДД были проведены выездные мероприятия в регионы страны по проверке деятельности личного состава на местах, а также на предмет знания ПДД, действующего законодательства и соответствующих нормативных документов. С 9 января 2018 года начата работа по принудительной эвакуации транспортных средств и перемещению их на специализированные стоянки, а также применению блокираторов колес в случае выявления фактов парковки автомобилей в неположенном месте", - сообщил чиновник.

Депутат  Дамирбек Асылбек уулу рекомендовал увеличить численность сотрудников.

По итогам обсуждения депутаты поручили правительству рассмотреть вопрос об увеличении штрафов за нарушение ПДД, контроле обязательного обучения в автошколах правилам оказания первой медицинской помощи. Кроме того, необходимо, проверять достаточность стажа работы по специальности у водителей общественного транспорта.