6 июня 2018 15:00
2970
Поделиться в:
 

ГСБЭП установлен факт контрабандного ввоза автомашины марки «Лексус-RX350». Об этом сообщает финансовая полиция.

Установлено, что указанная автомашина была ввезена на территорию Кыргызской Республики в 2017 году и зарегистрирована в ДРТСиВС по городу Каракулю по поддельным документам, фактически без самой автомашины. Далее указанное авто в целях сокрытия преступления неоднократно было перерегистрировано в органах ДРТСиВС ГРС при ПКР.

По собранным материалам ГСБЭП Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 "Злоупотребление служебным положением", 204 "Контрабанда" и 350 "Подделка документов" Уголовного кодекса.

1 июня текущего года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследуемого уголовного дела в Бишкеке задержана автомашина марки «Лексус-RX350» 2010 года выпуска.

Предварительный ущерб государственному бюджету от контрабандного ввоза указанной автомашины составил 1 миллион 455 тысяч сомов.

ГСБЭП обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики лицо в случае добровольной уплаты причитающихся таможенных платежей, включая штрафы и пени, с проведением таможенного декларирования и выпуска товаров и иных предметов, являющихся предметом контрабанды, и, если в его действиях не содержится иного состава преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Одновременно сообщаем, что в рамках расследуемых уголовных дел на более 120 автотранспортных средств наложен арест. Рекомендуем гражданам, владеющим автотранспортными средствами, обратиться в ДРТСиВС ГРС для получения сведений о возможно наложенном аресте.

Ссылка: http://barometr.kg/finpol-arestoval-120-avtomashin-po-delu-o-kontrabandnom-vvoze-leksusov