15 декабря 2017 02:44
578
Поделиться в:
 

В Чуйской области раскрыто особо тяжкое преступление.  Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

11 декабря 2017 года в Кеминский РОВД обратилась 38-летняя жительница города Токмока с заявлением о безвестном исчезновении ее сына О. Н., 2000 года рождения, который 9 декабря вышел из дома и не вернулся. От родственников была получена информация, что несовершеннолетнего похитили неизвестные.

Со стороны опытных сотрудников следственно-оперативной группы Кеминского РОВД и ГУВД Чуйской области были начаты оперативно-разыскные мероприятия. В целях тщательного установления всех обстоятельств данного факта было возбуждено уголовное дело по ст. 123 ("Похищение человека") УК КР.

Cотрудниками Кеминского РОВД и ГУВД Чуйской области был установлен факт совершения особо тяжкого преступления. Сотрудниками милиции по подозрению был задержан 17-летний гражданин, который подозревается в совершении убийства.

В ходе дальнейших следственных действий установлено, что к преступлению причастны еще 7 человек, большинство из которых несовершеннолетние, среди них старшеклассники, студенты вузов и колледжей.
По предварительным данным, убийство совершено на почве ссоры. 9 декабря между убитым парнем и задержанными произошла ссора, после чего его избили. Один из злоумышленников ударил в области шеи острым предметом, после этого потерпевшего задушили шарфом. От полученных тяжких травм несовершеннолетний скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники бросили тело в ущелье, прикрыв сверху камнями. После этого подростки разбежались по домам.

Сотрудниками милиции установлено место преступления: труп 17-летнего О. Н. обнаружен в ущелье недалеко от города Кемин. На основании собранным материалов по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 97 ("Убийство") УК КР. В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская и другие необходимые экспертизы. Принятыми мерами сотрудниками Кеминского РОВД и ГУВД Чуйской области по подозрению в совершении преступления задержаны: 17-летний Т. М., 18-летний Н. И., 17-летний Б. М., 16-летний Б. А., 18-летний Ж. А., 17-летний Р. Б., 17-летний Ж. К. Все задержанные водворены в изолятор временного содержания ОВД Кеминского района.

В настоящее время ведется следствие.

Ссылка: http://barometr.kg/content9837