16 сентября 2017 13:31
5763
Поделиться в:
 

В социальных сетях опубликовали видеозапись с камер наблюдения международного аэропорта "Манас".

Так, на видео видно, как мужчина,  похожий на депутата от парламентской фракции СДПК Искендера Матраимова,  проходит регистрацию. На видео красным выдлены дата и время прохождения данного мужчины регистрации. Там указано; 14 сентября 2017 года 19.26.    Далее идет уже другое видео, там этот же мужчина в зале ожидания пьет кофе, но время и дата съемки видео не видны.

Далее склеено еще видео, там видно, как депутат вместе еще с одним мужчиной проходят в зону вылета,  на видео указано время  - 20.11.   

Отметим, на видео из пассажиров только депутат. Скорей всего, депутат прошел через VIP-зону.

Пассажиры авиарейсов, согласно требованиям авиакомпаний, регистрацию должны пройти за 1 час до вылета. Начало регистрации - за два часа до вылета. На видео  депутат прошел его за 19 минут, до вылета самолета. (По графику рейс должен был вылететь в 19.45, по заверениям авиакомпании, самолет вылетел с опозданием на 26 минут - в  20. 11. Судя по записи, к самолету депутат прошел в 20.11.)

 

Напомним, ранее в социальных сетях пассажиры рейса DJ - 117 Бишкек - Ош авиакомпании TezJet пожаловались, что целый час ждали вылета.

Так, согласно расписанию,  рейс должен был  вылететь в 19.45   14 сентября  из международного аэропорта "Манас" Бишкека.

По словам пассажиров, рейс задержали из-за того, что ждали VIP-пассажира - депутата  парламента от СДПК Искендера Матраимова.

Пресс-секретарь  международного аэропорта "Манас" Алия Курбанова, отвечая на вопрос Barometr.kg, подтвердила, что данный  рейс действительно вылетел  с задержкой, но не на целый час,  а на 26 минут.

"Причина задержки вылета самолета - уборка салона. Перед вылетом по крайней необходимости сотрудники авиакомпании провели уборку для удобства пассажиров", - заметила Курбанова.

Начальник производственного и коммерческого отдела авиакомпании Мээрим Садыкова  сообщила Barometr.kg, что все пассажиры данного рейса вовремя прошли регистрацию.

"Пассажиров не ждали, у нас такое не предусмотрено. Самолет не ждет пассажиров, судно вылетает согласно расписанию, так как по прилете в Ош   авиатранспорт  нужно готовить для обратного рейса", - сообщили в авиакомпании.

По данным собственных источников Barometr.kg, Матраимов находился в списке пассажиров  и вылетел благополучно на этом рейсе в Ош. Отметим, 14 сентября в парламенте состоялось пленарное заседание, на котором депутата не было.  Связана ли его поездка с депутатской деятельностью,  не уточняется.

Редакция до Матраимова не смогла дозвониться. Он временно недоступен.

 

 

Ссылка: http://barometr.kg/content6359