19 марта 2018 03:06
3415
Поделиться в:
 

Руководитель пресс-службы президента Кыргызстана Толгонай Стамалиева  прокомментировала Barometr.kg  скандал с фотографией Сооронбая Жээнбекова с саммита глав государств Центральной Азии.

Напомним, уже четвертый день в социальных сетях казахстанского сегмента пользователи обсуждают выражение лица президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, запечетленное на фото с саммита глав государств Центральной Азии.

Внимание пользователей привлекло то, что выражение лица президента Кыргызстана переменилось, когда к нему подошел глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Пользователей заинтриговал этот момент, они в этой связи высказывали разные предположения того, на что Сооронбай Жээнбеков среагировал так неоднозначно. Позже пользователи ради веселья сделали фотошоп и нарисовали табличку с надписью "Казахстан" рядом с Жээнбековым. После чего у казахстанских пользователей появилась своя версия того, почему выражение лица Жээнбекова могло измениться, когда к нему подошел Назарбаев. Далее на фото появились возможные слова Назарбаева: "Соке, ты не туда сел".

Позже мэм начали активно распространять в социальных сетях казахстанского сегмента.За один день охват мэма в социальных сетях, по расчетам казахских  СММ, составил несколько миллионов.

Между тем ряд блогеров высказывают свои предположения того, почему казахские пользователи так реагируют на выражение лица президента, запечетленное личными фотографами двух президентов во время саммита глав государств Центральной Азии.

"Пользователи не могут пережить, что сам Назарбаев, на которого почти молятся в Казахстане, может подойти к президенту Кыргызстана", - считают блоггеры.

Так, Стамалиева на вопрос, о чем говорили президенты двух стран в этот момент, посоветовала спросить об этом у пресс-секретаря Нурсултана Назарабаева.

Она подчеркнула, что не знает, о чем говорили президенты  и почему у Жээнбекова лицо переменилось, когда Назарбаев подошел к нему.

"Президенты минуты две поговорили, все было спокойно, кивали друг другу головой. Казахский лидер подошел как хозяин к гостю. В Астане же мероприятие проходило. Скорее всего уточняли что-то. В мероприятии участвовали с нашей стороны только личники. Назарбаев подошел Жээнбекову, наш спокойно сидел, одобряюще кивали друг другу. Потом Назарбаев сел снова на свое место, дальше выступил на саммите президент Таджикистана Эмомали Рахмон", - сказала Стамалиева.

 

Ссылка: http://barometr.kg/content12568