1 марта 2018 23:23
272
Поделиться в:
 

ГСБЭП выявила факт злоупотребление полномочиями  со стороны должностных лиц Департамента водного хозяйства и мелиорации. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Сотрудниками межрайонного отдела Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями по Тонскому, Иссык-Кульскому районам и городу Балыкчы выявлен факт злоупотребления полномочиями отдела по реализации «Проекта улучшения сельскохозяйственной производительности и питания» Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации при приеме выполненных работ по строительству и ремонту ирригационных систем Ассоциации водопользователей (АВП).

Установлено, что в декабре 2014 года департаментом был проведен тендер на строительство и ремонт ирригационной системы АВП, где победителем определены ОсОО «Т.» и ОсОО «Х.-Т.» действующих в консорциуме, в ходе чего был заключен договор со сроком исполнения до 1 апреля 2017 года.

За период с марта 2015 года по декабрь 2017 года со стороны департамента в адрес подрядчиков было перечислено более двадцати миллионов сомов.

Однако должностными лицами департамента, осуществляющими функции технадзора, несмотря на неисполнение подрядчиками работ по строительству и ремонту ирригационной системы АВП, действуя вопреки интересам государства, проставили свои подписи в актах выполненных работ.

Согласно заключению Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, установлено невыполнение работ подрядчиками на сумму более шести миллионов сомов.

28 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело по статьям 221 "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций", 166 "Мошенничество" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса.

В настоящее время ведется расследование.

Ссылка: http://barometr.kg/content12095